Посол Украины в Армении предложил армянскому авиаперевозчику приобрести украинские самолеты

127

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

3 мая Посол Украины в Республике Армения Иван Кухта провел встречу с Президентом Национальной авиакомпании Армении «Армавиа» Михаилом Багдасаровым

Во время встречи был рассмотрен вопрос о расширении сотрудничества между Украиной и Республикой Армения в сфере авиаперевозок, в частности, о возможности установления на летний период прямого авиасообщения не только с Киевом, но и другими крупнейшими городами Украины такими как Днепропетровск, Харьков и Донецк.

Обсуждая вопросы углубления экономического сотрудничества, Посол Украины предложил владельцу «Армавиа» рассмотреть предложение Авиационной национальной транспортной компании Украины им. Антонова по налаживанию двустороннего сотрудничества, в частности, путем приобретения армянской авиакомпанией воздушных судов украинского производителя для осуществления транспортных и грузовых перевозок.

С целью налаживания взаимодействия в области туризма, в частности, в контексте ознакомления армянской общественности с туристическим потенциалом Украины, И.Кухта выступил с инициативой по размещению в бортовом журнале армянской авиакомпании развернутой информационной статьи о рекреационных возможностях Крымского полуострова, а также имиджевого журнала о Крыме. Указанная инициатива была положительно воспринята армянской стороной. mfa.gov.ua

SHARE