Показы армянских фильмов пройдут в Ереване в рамках фестиваля «Киноосень»

61

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Показы под открытым небом армянских фильмов пройдут в Ереване в рамках фестиваля «Киноосень», сообщила агентству «Новости-Армения» пресс-секретарь Национального киноцентра Рузанна Багратунян.

«Несмотря на то, что сам фестиваль стартует в конце сентября, мы решили пораньше начать показы фильмов под открытым небом, поскольку к моменту открытия фестиваля уже заметно похолодает, а нам не хотелось бы, чтобы из-за непогоды зритель лишился возможности посмотреть эти прекрасные романтические фильмы», – сказала она.

Багратунян сообщила, что показы стартуют 12 сентября в ереванском «Парке влюбленных». В частности, она отметила, что в этот день продемонстрируют три короткометражных фильма «Гарни» режиссера Арнольда Агабабова (1966 год, в главных ролях – Армен Джигарханян и Эльвира Узунян), картины «Диалоги» Дианы Кардумян (2013 год, в главных ролях – Нарине Григорян и Армен Маркарян), а также ленту Тамары Степанян «19-ое февраля» (2011 год, в главных ролях – Офелия Закарян и Вахтанг Арутюнян).

Остальные показы пройдут 20 и 27-го сентября, а также 4 и 11-го октября в 20:30 часов.

Фестиваль армянского кино «Киноосень-2013» стартует в конце сентября во втором по величине городе Армении городе Гюмри, и будет посвящен 90-летию армянского кино.

Впервые месячник национального кино прошел в Армении в 2010 году.

SHARE