Первый международный турнир по скайраннингу пройдет на горе Арагац в Армении

48

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Первый международный турнир по скайраннингу пройдет в Армении на горе Арагац 14-15 сентября, сообщает пресс-служба Армянской федерации альпинизма и горного туризма.

Скайраннинг (дословно бег на высоте или небесный бег) – способ передвижения в горной местности на высоте выше двух тысяч метров над уровнем моря по рельефу, не сложнее второй категории сложности (11 уровень), с уклоном не более 40 градусов.

Турнир под названием «Северный крест» проводит Армянская федерация альпинизма и горного туризма при содействии спортивно-оздоровительного комплекса «Гранд спорт».

«Планируется также участие спортсменов из России, Грузии и Ирана. Российская сторона уже подтвердила участие двух спортсменов. В Армению приедет председатель Ассоциации скайраннинга России Евгений Колчанов», – сообщили в пресс-службе.

По словам организаторов, целью проведения турнира является пропаганда в Армении этого вида спорта и здорового образа жизни, в целом, а также выявление сильнейших спортсменов.

«Принять участие могут не только члены федерации, но все те желающие, чья техническая и физическая подготовка соответствует критериям турнира. Все участники должны представить медицинскую справку о состоянии здоровья. Турнир проводится отдельно среди мужчин и женщин в индивидуальном забеге», – отметили в пресс-службе.

Срок подачи заявок для участия в турнире – до 10-го сентября. Заявки с указанием имени, фамилии, отчества и даты рождения участника, его достижений в сфере альпинизма и скалолазания, а также номера телефона и адреса электронной почты, принимаются по электронному адресу info@armalp.am. Новости-Армения

SHARE