Перспективы изучения армянского языка в Украине обсуждались в комитете Верховной Рады

168

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

27 января 2012 года, в комитете Верховного Совета Украины состоялся Круглый стол: «Современное состояние и перспективы изучения армянского языка в Украине».

На мероприятии состоялась презентация действующих региональных программ и методологий обучения армянскому языку в Украине. Были обсуждены все насущные проблемы, которые существуют на сегодняшний день в системе изучения армянского языка. Особое внимание было уделено необходимости создания единой системы обучения, которая будет действовать во всех учебных заведениях разных форм, а также вопросам координации преподавателей армянского языка.

В мероприятии приняли участие представители Комитета Верховного Совета Украины по вопросам образования и науки, Министерства науки и образования, молодежи и спорта Украины, Посольства Республики Армения в Украине, Союза армян Украины, преподаватели армянского языка со всех регионов Украины.

Как сообщила Analitika.at.ua координатор мероприятия Диана Мкртчян, по результатам работы круглого стола, была принята резолюция по организации деятельности Союза армян Украины в сфере образования, а также был создан Координационный совет преподавателей армянского языка и культуры по разработке учебных программ по армянскому языку для общеобразовательных учебных и дошкольных заведений Украины.

Организатором круглого стола выступили Союз армян Украины совместно с Комитетом Верховного Совета Украины по вопросам образования и науки.

Фото Валерии Плецкой

SHARE