Около 14,5 тысяч абитуриентов будут поступать в вузы Армении в 2015 году – министр

60

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Около 14,5 тысяч абитуриентов будут поступать в вузы Армении в 2015 году, заявил министр образования и науки республики Армен Ашотян.

«Уменьшение числа абитуриентов объясняется как миграцией из Армении, так и тем, что многие теперь предпочитают получать среднее специализированное образование в колледжах», – сказал Ашотян на пресс-конференции в понедельник.

Комментируя предположение о снижении числа студентов из-за высокой платы за обучение, Ашотян отметил, что за последние два года плата не поднималась. Кроме того, действует большое количество социальных программ для поддержки необеспеченных студентов, при этом предпочтение отдается студентам с хорошей успеваемостью.

По его словам, особое внимание уделяется студентам, родители которых работают на химическом заводе «Наирит».

«Требование платы за обучение для них будет максимально отсрочено по поручению премьер-министра. Но они должны обращаться в Министерство и писать заявления в своих вузах», – сказал Ашотян.

Как ранее сообщал директор Центра оценки и тестирования Гагик Меликян, первый единый госэкзамен (ЕГЭ) в Армении состоится 2-го июня, последний – 23-го июня. В Ереване и во всех областях страны уже создано 34 экзаменационных центра.

По данным Центра оценки и тестирования, в прошлом году число абитуриентов составляло 12,3 тыс.

Как отмечается на сайте Министерства образования и науки Армении, в стране действует 24 государственных высших учебных заведения. Новости-Армения

SHARE