Новый документальный фильм рассказывает о влиянии церковной архитектуры Армении на Европу

117

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Новый фильм любителя истории из Армении Арсена Акопяна рассказывает о влиянии Армении на Европу в контексте экспорта христианства, церковной архитектуры и многочисленных святых. Об этом сообщает «The Armenian Mirror-Spectator».

Фильм, снятый в Армении, Грузии и ряде европейских стран, приводит в качестве примеров церкви в Европе, которые были построены под сильным влиянием армянской церковной архитектуры, наиболее совершенно выполненной в Эчмиадзине и Багаране. Среди них церковь Сан-Сатиро в Милане, оригинальная структура которой была основана на архитектуре церкви седьмого века в Багаране.

В фильме также рассказывается о путешествиях гения эпохи Ренессанса Леонардо да Винчи в Киликию, в частности вокруг Таврских гор. Согласно его труду «Codex Atlanticus», который находится в Амвросианской библиотеке в Милане, он провел некоторое время в Киликии в 1480 году. Художник нарисовал много лиц, а также рельеф региона.

Создатель фильма Акопян заявил, что фильм – «для всех людей, кто не знает Армению и армянскую историю». NEWS.am

SHARE