Народный театр «Тонацуйц» стал победителем в итальянском фольклорном фестивале «Норбенсис»

62

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В конце августа народный театр «Тонацуйц» принял участие в проходившем в Италии международном фестивале «Фольклор для мира» и удостоился главной награды.

«Участвовали фольклорные группы из разных стран мира. Честно говоря, мы не ожидали, что удостоимся первого приза, но мы буквально потрясли Италию своим античным искусством. Мы представили в совокупности и традиционную армянскую кухню, и песни, и танцы, и национальный костюм – именно все это было признано первым в своем совершенстве. Я рада и счастлива», – как передает Арменпресс, сказала руководитель театра Асмик Баграмян.

Народный театр «Тонацуйц» основан в 2008г. Сверхзадача театра – возрождение народных праздников и обрядов в театральных постановках, а также создание межкультурных мостов с целью презентации армянской культуры всему миру. Группа состоит из 15 человек и уже участвовала в ряде международных фольклорных фестивалях.

SHARE