Международный колледж UWC Dilijan открыл двери для 94 новых студентов

74

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В новом учебном году UWC Dilijan, первый колледж международной образовательной системы United World Colleges (UWC) на постсоветском пространстве, открыл свои двери для 94 новых студентов, которые приступили к обучению по программе международного бакалавриата (IB Diploma), рассчитанной на два года.

Таким образом, в 2015-2016 учебном году в UWC Dilijan будут обучаться уже два студенческих потока, что обеспечит полную комплектацию образовательной программы на первой стадии развития колледжа.

В целом в новом учебном году в UWC Dilijan будут обучаться 190 студентов из 64 стран мира. Cтуденты из Армении и Арцаха получили 21 место, из них 11 были приняты в колледж в этом году.

Пополнился также преподавательский состав – для преподавания новых предметов приглашены 17 новых педагогов, которые расширили методические объединения колледжа, сообщили в пресс-службе Фонда «Инициативы развития Армении» (IDeA).

Со словами приветствия к студентам и преподавателям обратился директор колледжа UWC Dilijan Джон Паддифут. «Основателей нашего колледжа связывает с движением UWC и Организацией международного бакалавриата общее убеждение, что, инвестируя в качественное образование сегодня, мы надеемся на достижение справедливости, мира и процветания в будущем. Именно поэтому мы вкладываем наши средства, время и усилия как в классную работу, так и во внеклассное обучение и рассчитываем, что опыт, приобретенный в UWC Dilijan College, преобразует всех нас и вдохновит на то, чтобы посвятить свою жизнь служению обществу, своей стране и всему миру», — сказал он.

Председатель Совета управляющих UWC Dilijan College Вероника Зонабенд отметила, что образование и школа – это вовсе не здание. «Главное – это учителя, а также дети, которые приезжают сюда учиться, – подчеркнула она.

По ее словам, директору нашего колледжа Джону Паддифуту удалось собрать очень интересный коллектив преподавателей, и благодаря уникальной системе отбора UWC к нам попали яркие, неординарные, талантливые ребята с активной жизненной позицией. «Вам предстоит очень интересная, хотя и непростая работа – не только получить академические знания, но и опыт жизни в мультикультурной среде, который, несомненно, преобразует вашу личность. Я рада, что эта работа ведется не только в школе, но и за ее пределами, поскольку UWC Dilijan – неотъемлемая часть города Дилижана. Уже видны изменения в жизни города, которые происходят благодаря взаимодействию студентов и местной молодежи, и я надеюсь, что эти результаты будут устойчивыми и долгосрочными», — подчеркнул Зонабенд.

В этом году полностью завершены строительные и отделочные работы в учебных и жилых корпусах первой очереди строительства и созданы все условия, соответствующие образовательному учреждению мирового уровня.

В 2015 году UWC Dilijan College стал обладателем ряда престижных международных наград: лауреатом премий International Property Awards 2015 в номинации Public Services Development (европейский регион) и IGRA Green Roof Leadership Awards-2015 в категории «Архитектура, задающая тренд», а также стал единственным образовательным учреждением на территории СНГ, сертифицированным по стандартам экологического строительства BREEAM. Арка

SHARE