Мэрия Еревана представила новую карту столицы для туристов

46

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Туристы, посещающие Ереван, отныне смогут воспользоваться специальными картами-путеводителями, изданными по инициативе мэрии армянской столицы, сообщила в среду начальник отдела туризма управления культуры и туризма мэрии Еревана Мария Барагамян.

Данная акция не носит коммерческий характер. Туристические карты, выпущенные на английском и русском языках тиражом в 20 тыс. экземпляров, будут бесплатно раздаваться гостям Еревана в аэропорту, в турагентствах, гостиницах и ресторанах.

«В карте представлена подробная информация о самых интересных достопримечательностях, расположенных в центре Еревана, в том числе, историко-культурных памятникaх, музеях, выставочных залах, концертных площадках, парках, церквах», – сказала Барагамян.

По ее словам, в путеводителе размещена также информация о торговых центрах, объектах питания, станциях метрополитена, здравницах, велостоянках, есть также номера телефонов разных служб, в частности, Полиции, «Скорой помощи».

Начальник отдела туризма отметила также, что изданию туристической карты предшествовала достаточно объемная работа.

«Когда мы стали изучать это поле, то поняли, что не все турагентства в состоянии предоставить гостям столицы карты-путеводители, которые являются первой необходимостью для любого туриста в незнакомом городе. Именно по этой причине мы взялись за работу»,- отметила Барагамян, добавив, что мэрия при составлении карты сотрудничала с турагентствами.

Новая туристическая карта Еревана пока охватывает лишь центр города. Однако, по словам Барагамян, в дальнейшем путеводитель будет расширен и в нем будут представлены все остальные административные районы столицы.

Начальник отдела туризма также отметила, что за январь-март 2015 года армянскую столицу посетили 232583 человека, что на 4% меньше прошлогодних показателей за тот же период. В основном, страну посещают туристы из СНГ и Европы.

Согласно данным Министерства экономики, приток туристов в Армению в 2014 году по сравнению с предыдущим годом увеличился на 11,3%, превысив 1,2 млн. международных посетителей. АРКА

SHARE