Матенадаран пополнился ценной коллекцией фотографий и картин

71

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Музей-институт древних рукописей «Матенадаран» пополнился ценными работами иранских армян, искусствоведов отца и сына Антуана хана и Андре (Дервиш) Севругинов, сообщает пресс-служба музея.

Коллекцию передал в дар их потомок Эммануэль Севругин. Соглашение о передаче Матенадарану более чем 100 ценных картин и фотографий было подписано с 90-летним Севругином в сентябре 2014 года в Германии.

Фотограф Антуан хан Севругин, так и его сын, художник Андре Севругян – искусствоведы с мировым именем. Их работы экспонируются в известных музеях по всему миру. Их работам было посвящено много исследований, в свет вышли несколько альбомов. 

Хранилище древних рукописей “Матенадаран» основано в 1957 году. Его фонд насчитывает тысячи уникальных рукописей по истории, географии, грамматике, философии, праву, медицине на армянском, арабском, персидском, греческом, ассирийском, латинском, эфиопском, индийском, японском и других языках.

В Матенадаране в настоящее время хранится около 18 тыс. манускриптов. Фонд Института-хранилища постоянно пополняется. Только за последние 3-4 года фонд пополнился примерно на 1,5 тыс. рукописей. Новости-Армения

SHARE