Лидер группы Deep Purplе Ян Гиллан примет участие в открытии музшколы в армянском Гюмри 20 сентября

79

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Всемирно известный рок-музыкант, лидер легендарной группы Deep Purplе Ян Гиллан (Ian Gillan) примет в пятницу участие в открытии восстановленной музыкальной школы «Октет» им. Азата Шириняна в армянском городе Гюмри.

Музыкальная школа, сильно пострадавшая во время разрушительного Спитакского землетрясения 1988 года, восстановлена в рамках программы «Рок помогает Армении/Армения благодарна року». Для участия в церемонии открытия школы Ян Гиллан прибыл в Армению вместе с супругой и инициатором проекта «Рок помогает Армении», директором австралийской благотворительной организации «Do something» Джоном Ди.

«Я являлся лицом проекта «Рок помогает Армении», и моя интеграция в данную инициативу была вызвана нашим посещением Еревана и Спитака в 1990 году. Облик разрушенного Спитака потерянные лица горожан оказали на нас очень тяжелое впечатление, и это послужило для нас стимулом, чтобы помочь Армении»,- сказал Гиллан на пресс-конференции в четверг.

Он с удовлетворением отметил, что длительная работа всех участников проекта по восстановлению школы увенчалась успехом, «и завтра мы сможем увидеть окончательный результат».

Гилан также выразил надежду на то, что в дальнейшем школа будет выпускать одаренных музыкантов.

«Надеюсь, что благодаря ученикам музыкальной школы в Гюмри, этот город станет всемирно известным и привлечет множество гостей»,- сказал он.

В свою очередь Джон Ди отметил, что после того, как в 1988 году увидел ужасные кадры Спитакского землетрясения, он решил непременно внести свою лепту в деле восстановления города.

«Мне очень повезло, что я смог инициировать данный проект, так как после увиденного, я решил обязательно посвятить себя помощи. Я рад, что спустя 24 года, мы сможем увидеть восстановленную школу»,- сказал Ди.

Правительство Армении выделило в мае текущего года 10 млн. драмов (порядка 24,4 тысячи долларов) в качестве пожертвования Фонду армянской помощи в рамках проекта госсодействия восстановления музыкальной школы «Октет». Деньги были направлены на благоустройство двора и примыкающей к школе территории.

За 2009-2012гг. с целью восстановления школы было собрано $110 тыс. В 2012 году семья благотворителей Мардикянов утроила эту сумму.

Музыкальные инструменты школе предоставит владелец магазина музыкальных инструментов Millbank Music Тим Ирвинг (общей стоимостью в 21,2 тыс. долларов). Новости-Армения

SHARE