Левон Аронян – победитель финального турнира «Большого шлема»

106

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Армянский гроссмейстер Левон Аронян сыграл вничью с азербайджанцем Шахрияром Мамедьяровым в заключительном шестом туре финала Большого шлема Bilbao Final Masters и обеспечил себе победу на турнире c 10 очками.

В другой партии заключительного тура идущий вторым англичанин Майкл Адамс одержал победу над французом Максимом Вашье-Лагравом, набрав в итоге 9 очков.

В активе у Мамедьярова и Вашье-Лаграва по 5 очков. За победу на этом турнире начислялось 3 очка, за ничью – 1, за поражение – 0.

На пути к победе Аронян выирал две партии (у Адамса и Вашье-Лаграв) и свел вничью четыре (с Адамсом, Ваше-Лагравом и дважды с Мамедьяровым).

Аронян уже выигрывал турнир в Бильбао в 2009 году, когда его соперниками были Сергей Карякин, Александр Грищюк и Алексей Широв.

Левон Аронян – обладатель Кубка мира по шахматам 2005 года, победитель трех Всемирных шахматных олимпиад (2006, 2008, 2012 гг.), супертурниров в Линаресе, Вейк-ан-Зее, Бильбао. В 2011 году Аронян в составе сборной Армении стал победителем восьмого командного чемпионата мира по шахматам. Новости-Армения

SHARE