Кадеты из стран ОДКБ открыли памятник Суворову в Анапе

52

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Памятник русскому полководцу Александру Васильевичу Суворову открыли кадеты из стран ОДКБ в рамках международного военного молодежного форума в Анапе, сообщает в понедельник представитель пресс-службы Черноморского флота капитан второго ранга Николай Воскресенский.

“При поддержке министерства Обороны России и организации государств – членов ОДКБ на черноморском побережье в Анапе прошел Первый международный военный молодежный форум. В ходе проведения форума суворовцы открыли на территории местного санатория “Вита” памятник великому русскому полководцу генералиссимусу А.В Суворову”, – сказал Воскресенский, передает РИА Новости.

По его словам, всего около 200 суворовцев, нахимовцев и кадетов из России, Белоруссии Украины, Армении и Казахстана принимают участие в форуме. Воспитанникам военных училищ продемонстрировали десантирование из самолета Ил-76 боевой машины десанта БМД-2 и грузовой платформы с использованием многокупольных парашютных систем, артиллеристы показали, как занять огневые позиции артиллерийскими расчетами гаубицы Д-30 и самоходного артиллерийского орудия 2С9 с выполнением боевой стрельбы. Учащиеся кадетских корпусов смогли и сами почувствовать себя в бою во время военно-спортивной игры “Зарница”, померявшись силами в знании вооружения и техники, умении выполнять нормативы по защите от оружия массового поражения, инженерной подготовке и многим другим дисциплинам.

Первый международный военно-молодежный форум “Служба – Отечеству, Дружба – без границ” открылся в санатории “Вита” в Анапе 13 августа. Здесь 21 августа состоятся торжественные мероприятия по случаю 70-летия суворовских училищ. 24 августа суворовцы из России и Белоруссии посетят корабли Черноморской военно-морской группы оперативного взаимодействия “Блэксифор”, которые зайдут с визитом в Новороссийск в конце следующей недели.

SHARE