Известный американский трубач Адам Рапа впервые выступит в Ереване

64

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Известный трубач из США Адам Рапа даст совместный концерт с Государственным джазовым оркестром Армении 7-го сентября в концертном зале А.Хачатуряна.

«Долгое время я не играл в группе, и для меня это возможность поднять на новый уровень свою музыку», – сказал Рапа на пресс-конференции.

В свою очередь, художественный руководитель оркестра, саксофонист Армен Уснунц отметил, что благодаря сотрудничеству с Адамом Рапа оркестр сможет выйти на новую профессиональную ступень.

«Адам – фантастический музыкант. Он привез с собой авторские произведения, некоторые из которых прозвучат на концерте впервые. Мы исполним также сюита Пьяццоллы в аранжировке Рапа, а также известные джазовые композиции», – сказал джазмен.

Государственный джазовый оркестр Армении является прямым преемником первого во всем Закавказье джазового оркестра, созданного по указанию правительства республики в 1938 году талантливыми композиторами Артемием Айвазяном и Цолаком Вартазаряном.

Обладая высоким профессиональным уровнем, музыканты коллектива проявляют большой интерес к современным разработкам и аранжировкам. Состоящий из молодых музыкантов оркестр, продолжая славную традицию, уже смог найти свой особый стиль, в основе которого лежат армянские национальные корни. Оркестр часто выступает с концертами как в Армении, так и за ее пределами – США (2000, 2001гг) Россия (2001, 2006 гг).

Сегодня оркестр имеет в своем репертуаре несколько разнообразных тематических программ. На счету оркестра 3 сольных альбома: «Mountain Dance», «Armenia Big Band», «Masisamba». Новости-Армения

SHARE