Известному французскому певцу с армянскими корнями Патрику Фиори исполняется 44

83

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Сегодня, 23 сентября, свое 44-летие отмечает звезда оригинальной постановки нашумевшего мюзикла «Нотр-Дам де Пари» французский певец с армянскими корнями Патрик Фиори (Патрик Жан-Франсуа Шушаян).

В прошлом году певец выступил с концертом в ереванском клубе Mezzo, в связи с которым согласился на пресс-конференцию для армянских журналистов.

В ходе пресс-конференции Фиори выразил намерение периодически приезжать в Армению с концертами, а также не исключил возможности представить мюзикл «Нотр-Дам де Пари».

Он также рассказал о том, что отец — армянин привил ему любовь к родной музыке, а сам Фиори, даже живя вдали от Родины, жил армянской музыкой.

Во время своего ереванского концерта Фиори не только исполнил знаменитую песню «Belle» из «Нотр-Дам де Пари», но и песню «Армянские горы» из известного фильма «Майрик». Последняя песня в исполнении певца прозвучала также в этом году на армянской музыкальной премии «Ташир 2013» в Государственном Кремлевском дворце в Москве.

Патрик Фиори родился в 1969 году в Марселе, однако свое детство певец провел на родине матери, острове Корсика. Впервые слава к певцу пришла в 12-летнем возрасте, когда по приглашению знаменитого французского актера Франка Фернанделя Фиори выступил в своей первой музыкальной комедии «La Legende des Santonniers».

В 1993 году певец представил Францию на известном международном конкурсе «Евровидение» и занял четвертое место. В 1997 году Фиори познакомился с известным французским песенником Эдди Марнеем, который, впечатленный голосом молодого певца, познакомил его со своими коллегами Люком Пламондоном и Рикардо Коччианте, которые набирали актеров для своего нового мюзикла «Нотр-Дам де Пари».

Тогда же певец записал нашумевший сингл «Belle» с Гару и Даниэлем Лавуа. Сам же он в мюзикле исполнил роль Феба де Шатопера, капитана королевских стрелков.

На данный момент Фиори уже успел выпустить около 10 музыкальных дисков. News.am

SHARE