Храм Армянской церкви в Москве укрепит дружбу народов – католикос Гарегин II

84

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Открытие в Москве храмового комплекса Армянской апостольской церкви укрепляет дружбу народов России и Армении и несет им духовный свет, заявил во вторник на освящении храма Преображения Патриарх и Католикос Всех Армян Гарегин II.

“В этот праздничный день под светлыми сводами новоосвященной церкви совместно помолимся, чтобы благословением Всевышнего Бога процветали и крепли наше Отечество и Российская Федерация, чтобы духовный свет Господа нашего изливался на наши Церкви и оставалась навеки крепкой вековая дружба армянского и русского братских народов, которая всегда сияла славными деяниями”, – сказал Гарегин II.

По его словам, кафедральный храм Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской церкви “умножит благословение и ниспосланные с небес дары в этой многотрадиционной стране, в жизни обосновавшихся в России армян и христолюбивого русского братского народа”.

Гарегин II выразил признательность всей Русской православной церкви в лице участвовавшего в торжествах патриарха Московского и всея Руси Кирилла – за помощь в устроении духовной жизни армян в России, передает РИА Новости.

Он приветствовал на открытии храма президента Армении Сержа Саргсяна, президента непризнанной Нагорно-Карабахской республики Бако Саакяна, государственных деятелей Армении и России. Предстоятель Армянской церкви благодарен властям России и Москвы за поддержку армянской национальной и церковной жизни, а также строителям, рабочим, скульпторам и главному архитектору Артаку Гуляну, по проектам которого возведены прекрасные храмы и в Армении.

Католикос отметил, что роскошные барельефы храма в Москве “будут знакомить братьев и сестер с достойными упоминания эпизодами армянской истории, страницами борьбы ради веры и отчизны”.

Главе Российской и Ново-Нахичеванской епархии епископу Езрасу Нерсисяну Гарегин II присвоил в рамках торжеств титул архиепископа. Новости-Армения

SHARE