Грануш Акопян: В строительстве квартала Новый Алеппо должны принять участие все панармянские структуры

77

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Программы поддержки сирийских армян в 2012-13 г.г. реализовывались в основном в рамках госбюджета Армении и при поддержке панармянских организаций. Об этом заявила 25 сентября министр Диаспоры Грануш Акопян на видеоконференции с участием основателя и руководителя фонда «Ани и Нарот» (США), директора одной из американских IT-компаний Раффи Арталджяна.

Она высоко оценила программы фонда в Армении, Нагорном Карабахе и Диаспоре, а также представила проект создания квартала «Новый Алеппо» для переселенцев из Сирии. Квартал предназначен для переехавших на постоянное место жительства армян и будет строиться при поддержке государства, доноров и благотворителей.

Представив Арталджяну директора НПО «Координационного центра проблем сирийских армян», сирийскую армянку Лену Галаджян, Грануш Акопян отметила, что центр занимается вопросами интеграции сирийских армян в Армении.

Министр отметила важность вовлечения в строительство нового квартала всех панармянских организаций.

Поблагодарив министра за подробную информацию о программе, Арталджян заявил, что представит работы по строительству квартала соотечественникам в армянской общине США. Он также выразил готовность предоставить руководителям программы консультации и инновационные предложения. NEWS.am

SHARE