Госфилармонический оркестр Армении под управлением Лиора Шамбадала выступит с концертом в память о жертвах Геноцида армян

59

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Государственный филармонический оркестр Армении под управлением главного дирижера Берлинского симфонического оркестра Лиора Шамбадала выступит 24-ого апреля в зале А.Хачатуряна с концертом, посвященным памяти жертв Геноцида армян в Османской империи.

«Я знаю, что 24-апреля – очень значимый день для армян всего мира, так как ваш народ пережил ужасную трагедию. К сожалению, подобные события повторились и в сирийском Кессабе. Для меня большая честь представить на армянской сцене «Реквием» Моцарта в этот день»,- сказал Шамбадал на пресс-конференции в среду.

По словам маэстро, это его второй визит в Армению и он полюбил Армению и армянский народ.

«Я сотрудничаю с Государственным филармоническим оркестром уже во второй раз и весьма доволен нашей работой. Я заметил, что у народов, переживших подобную трагедию, есть особое качество: они крайне добры и приятны. Я чувствую себя в Армении, как дома, а подобное чувство я испытываю далеко не во всех странах»,- сказал Шамбадал.

Он добавил, что в рамках концерта будет представлена мировая премьера музыкального сочинения «Коллаж Сергею Параджанову» композитора Анны Сегал.

«Реквием» Моцарта будет исполнен при участии Государственного камерного хора Армении (худрук. Сона Ованнисян) и хора «Овер» (под руководством Роберта Млкеяна). Среди исполнителей – Ирина Закян (сопрано), Кристине Саакян (Меццо-сопрано), Липарит Аветисян (тенор) и Саргис Бажбеук-Меликян.

Вся выручка с концерта будет передана в фонд помощи армянам сирийского Кесаба.

АМИ «Новости-Армения» является информационным спонсором концерта.

Лиор Шамбадал – главный дирижер Берлинского симфонического оркестра. Гастролировал с оркестрами в Великобритании, США, Германии, Ирландии, Испании, Италии, Корее, Китае, Франции, Японии и России. С 1997 года, занимая пост главного дирижера Берлинского симфонического оркестра, он успел дать более 150 концертов в Берлинской филармонии.

Анна Сегал родилась в Днепропетровске в 1974 году, училась в киевской консерватории. После отъезда в Израиль, окончила композиторский факультет Иерусалимской академии музыки и танца. С 2003 года она входит в состав Ассоциации Израильских Композиторов.
Сегал – автор сольных сочинений для скрипки, виолончели, хоровой, симфонической музыки, сочинений для театра. Музыку Анны Сегал исполняют известные музыканты и коллективы в Израиле, Корее, США, Украине.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши. Новости-Армения

SHARE