Глава МИД Армении: Благодаря диаспоре Армения развивает отношения с различными цивилизациями

52

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Диаспора является уникальным мостом между Арменией и миром: две трети армянского народа живет сейчас за пределами Армении. Об этом 2 сентября заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян на открытии шестой встречи в рамках религиозной платформы межкультурного диалога Совета Европы на тему «Свобода религии в современном мире: вызовы и гарантии» в Ереване.

По словам Налбандяна, армяне в себе несут двойную идентичность: они полностью интегрированы в общества приютивших их стран, но при этом глубоко связаны со своей национальной идентичностью: «С этой точки зрения они являются уникальным мостом между Арменией и остальным миром. Культура диалога и уважение к другим культурам и религиям всегда были присущи армянскому народу. Находясь на перепутье культур и религий, Армения на протяжении веков развивала отношения с различными цивилизациями. Наша культура обогащалась в результате этого общения, и обоюдно обогащала другие культуры».

Министр также отметил, что люди строят довольно много стен, и очень мало мостов, подчеркнув необходимость наводить мосты между различными народами, странами и религиями: «Только в этом случае наши общества будут жить в гармоничной среде, и укрепится европейское многообразие». NEWS.am

SHARE