Экспедиция по поиску армянского монастыря на Иссык-куле перенесена на 2014 год

83

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Экспедиция по поиску средневекового армянского монастыря на Иссык-куле перенесена на 2014 год. Об этом в интервью корреспонденту NEWS.am заявил президент Клуба «Айас» Карен Балаян.

Экспедиция планировалась на сентябрь текущего года, инициатива ее проведения принадлежала всемирно известному российскому путешественнику Федору Конюхову.

По словам Карена Балаяна, экспедиция отложена в связи с загруженностью Федора Конюхова и подготовкой к плаванию по Тихому океану. «Думаю, даже лучше, что экспедиция отложена. Это даст возможность еще лучше подготовиться, привлечь больше ученых», – отметил Карен Балаян. Он добавил, что в последнее время среди ученых стало чаще высказываться мнение о том, что монастырь в действительности может быть расположен вовсе не там, где его до сих пор искали. «У меня стало больше единомышленников», – констатировал Карен Балаян.

Основным источником информации о монастыре служит Каталонская карта 1375 года, на которой он изображен с южной части озера. Сам Карен Балаян считает, что искать надо на другом берегу.

SHARE