Дмитрий Хворостовский: Армения для меня – священная страна

71

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Всемирно известный баритон Дмитрий Хворостовский отметил на пресс-конференции в субботу, что Армения является для него священной землей.

Хворостовский прибыл в Армению для участия в совместном концерте с Государственным филармоническим оркестром Армении под управлением дирижера Константина Орбеляна, организуемoм в рамках XIV Международного музыкального фестиваля «Ереванские перспективы». Концерт состоится в Концертном зале им.А.Хачатуряна 29-го сентября.

«В первый раз я побывал в Армении восемь лет назад и очень полюбил вашу землю, у меня очень много друзей-армян по всему миру. А вообще, сама ваша земля для меня священна, и я буду очень рад выступить для вас вместе с моим другом Константином Орбеляном», – сказал он в субботу на пресс-конференции.

Отвечая на вопрос агентства «Новости-Армения», маэстро сообщил, что его всегда радует чистота, красота и солнечность Еревана, «которая согревает после холодов Москвы».

Хворостовский также рассказал, что, несмотря на жанровое разнообразие исполняемых им произведений – от оперных арий до песен военных лет и романсов, он считает себя, в первую очередь, оперным певцом.

В воскресенье Хворостовкий выступит совместно с двумя поколениями Орбелянов: в концерте примет также участие дядя дирежера Констанина Орбеляна – Народный артист СССР, композитор, дирижер и художественный руководитель Государственного эстрадного оркестра Армении (с 1956 года до начала 90-х) Константин Орбелян-старший.

В этой связи Орбелян-старший сообщил агентству «Новости-Армения», что он впервые будет выступать с Хворостовским, который исполнит его песню «Шум берез».

Орбелян-младший, в свою очередь подчеркнул, что уже многие годы сотрудничает с Хворостовским и всегда испытывает огромное удовольствие работать с этим выдающимся музыкантом.

Всемирно знаменитый русский баритон Дмитрий Хворостовский родился и учился в Красноярске. В 1989 году стал победителем престижного конкурса «Певец мира» в Кардиффе, Уэльс. После оперного дебюта на Западе в Ницце в опере Чайковского «Пиковая Дама», его карьера стремительно развивалась.

Певца стали приглашать выступать на лучших оперных площадках мира, в частности, Роял Опера Хаус, Ковент Гарден, Метрополитан Опера в Нью Йорке, Опера Парижа, Государственная Опера Баварии, Опера Ла Скала в Милане, Венская Государственная Опера, Лирик Опера Чикаго, Вигмор Холл в Лондоне, Квинс Холл в Эдинбурге, Карнеги Холл в Нью-Йорке, Консерватория им. П.И.Чайковского в Москве, оперный театр Лисео в Барселоне, Культурный Центр в Конг Конге и Музикферайн в Вене. Новости-Армения

SHARE