Церемонию открытия “Золотого абрикоса” будет вести Жирайр Папазян

126

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Церемонию открытия и закрытия IX МКФ “Золотой абрикос” проведет известный актер и режиссер Жирайр Папазян.
Вести церемонии ему предстоит сразу на трех языках – английском, французском и армянском. “Я был рад получить приглашение от директора фестиваля Арутюна Хачатряна. Принимать участие в этом событии для меня большая честь”, – отметил Папазян в беседе с АрмИнфо.
Жирайр Папазян уже больше 20 лет постоянно живет и работает во Франции. Среди его театральных побед – имевший шумный успех совместный с Норой Армани спектакль “Араратская станция”, где армянская поэзия представлена в переводе на английский и французский языки, а так же постановка в США опер “Ануш” и “Аршак Второй” с участием всемирно-известной оперной певицы Асмик Папян. Папазян неоднократно отмечал, что своей основной задачей считает представление шедевров армянского театра зарубежному зрителю. К примеру, в мае 2010 года в театре Theatre de Saint-Maur (Париж) состоялась премьера оперетты Тиграна Чухаджяна “Карине”, режиссером которой и автором либретто на французском языке является Жирайр Папазян.
Жирайр Папазян является также актером театра Ирины Брук. В 2009 году теарт представил на суд ереванского зрителя 2 постановки с участием Папазяна – “В ожидании сна” по Шекспиру и “Где-то: Ла-Манча” по Сервантесу. За выдающиеся заслуги в области культуры и искусства Жирайр Папазян был награжден медалью Мовсеса Хоренаци и Золотой медалью Минкультуры РА.
IX Международный кинофестиваль “Золотой абрикос” пройдет в Ереване 8- 15 июля. В рамках МКФ в частности пройдет ретроспектива режиссеров Александра Сокурова, Эльдара Шенгелая и Виктора Эрисе. Гостями фестиваля станут режиссеры Виктор Косаковский, Агнешка Холланд и Вадим Абдрашитов.

SHARE