Более 20 армянских школьников пройдут обучение в колледжах UWC в 2015–2017 гг.

80

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Более 20 армянских школьников пройдут обучение в колледжах United World Colleges (UWC) в 2015–2017 гг., сообщили в отделе по связям с общественностью Фонда IDeA по итогам отбора кандидатов со стороны Национального комитета UWC в Армении.

Заявки на обучение в колледжах UWC в 2015–2017 гг. могли подать граждане Армении, которым на момент начала обучения, то есть на конец августа 2015 г., будет не менее 16-ти и не более 18 лет.

Всего Национальный комитет получил 160 заявок на обучение в UWC в 2015–2017 гг. По правилам отбора каждая заявка оценивалась как минимум тремя членами Национального комитета. Оценка заявок производится вслепую – представители отборочной комиссии видят только содержательную часть ответов, но не персональные данные кандидата (имя, пол, возраст, место проживания и т.д.).

Отбор кандидатов в школы системы UWC осуществляется тремя этапами. По итогам первого этапа 126 юношей и девушек получили приглашение на скайп-интервью, после которого для финального тура были отобраны 56 претендентов, которые прошли финальные отборочные испытания.

«По итогам финального тура был отобран 21 подросток из Еревана, Дилижана, Сисиана, Масиса, Гюмри и Арцаха. 11 из них будут учиться в UWC Dilijan College, остальные 10 – в колледжах UWC в Италии, Германии, США, Канаде, Индии, Сингапуре и Нидерландах», — отмечается в сообщении.

Одной из главных особенностей отбора в рамках UWC является система “need-blind admission”, которая позволяет проводить оценку кандидата независимо от финансовых возможностей его семьи. Возможность будущего студента оплачивать свое обучение изучается после того, как кандидат рекомендован в тот или иной колледж UWC.

Для обучения в колледжах UWC в 2014–2016 гг. из Армении были отобраны 22 человека, чье обучение осуществляется за счет грантов, выделенных колледжами и донорами – учредиtелями фондов RVVZ и IDeA, а также другими филантропами.

Армянские студенты получили в 2014 году грант в размере $1,5 млн. для обучения в школах UWC (United World College).

Прием заявок на обучение в 2016–2018 гг. начнется в сентябре 2015 года. Форму заявки и правила ее заполнения, а также подробную информацию о критериях отбора, сроках и процедуре поступления можно найти на сайте www.am.uwc.org. 16 мая в колледже UWC Dilijan пройдет День открытых дверей.

Отбор в колледжи UWC происходит исключительно на конкурсной основе. Предпочтение отдается талантливым и социально активным молодым людям вне зависимости от их происхождения. Такая система отбора обеспечивает равные возможности для кандидатов вне зависимости от их национальности, религии, языка и финансовых возможностей родителей, а также позволяет собрать в одном месте интересных молодых людей с нестандартным мышлением, которые являются представителями разных культур.

UWC (United World Colleges) был основан в 1962 году. Преподавание ведется на английском языке по программе IB Diploma (международный бакалавриат), признанной ведущими университетами мира.

В Армении торжественное открытие международной школы-пансиона UWC Dilijan College — первого учебного заведения в Восточной Европе и СНГ, входящего в сеть «Объединенные колледжи мира», состоялось в октябре 2014 года.

Затраты на строительство школы, которое осуществляется исключительно на средства благотворителей, достигли $115 млн. на момент открытия. Стоимость второй очереди строительства оценивается в $57 млн. Планируется, что дополнительные расходы по проекту, в том числе на покупку земли, архитектурно-инженерные работы и развитие инфраструктуры составят порядка $30 млн. Операционный бюджет школы в ближайшие пять лет будет равен в среднем $8 млн. в год. Большая часть операционных расходов будет покрываться за счет доходов от управления фондом целевого капитала и ресурсов стипендиального фонда.

Планируется, что к 2023 году общее число учащихся в UWC Dilijan College составит 650 человек, а количество преподавателей превысит 60 человек (в настоящее время – 25 человек). Арка

SHARE