Более 1000 представителей из Диаспоры примут участие во всеармянском фестивале “Моя Армения”

204

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

Более тысячи представителей из Диаспоры примут участие в первом всеармянском фестивале «Моя Армения»,  заявил журналистам во вторник начальник управления всеармянских программ Миндиаспоры Атом Мхитарян.

«Фестиваль, в рамках которого запланировано более 50 мероприятий, является как бы продолжением всеармянского фестиваля «Одна нация. Одна культура», но в более расширенном формате», – сказал он.

По словам Мхитаряна, в начале марта правительство уже одобрило проведение фестиваля, а из бюджета 2012 года на его организацию выделено около 84 млн. драмов (214 тыс. долларов).

«География фестиваля, который будет проводиться раз в два года, значительно шире, чем у его «предшественника». В Армению съедутся представители из армянских общин США, Канады, стран Европы, СНГ и Ближнего Востока», – отметил он.

Мхитарян также сообщил, что уже готовится к показу на армянских телеканалах рекламный ролик о фестивале, а также написано несколько вариантов гимна.

В свою очередь руководитель рабочей группы по организации фестиваля Самвел Ароян отметил, что первым мероприятием в рамках фестиваля станет Всеармянский форум армянских писателей, который пройдет в Цахкадзоре 18-23 апреля.

«Фестиваль танца будет проходить с 25 июня по 15 июля, Фестиваль песенных ансамблей – с 25 июля по 15 августа, Фестиваль сольных исполнителей будет проходить в сентябре-октябре, с 6 по 18 сентября выступят дудукисты, а завершит фестиваль VI Всеармянский форум журналистов», – сообщил он. Новости-Армения

 

SHARE