Астрономы из 35-ти стран мира обсуждают в Ереване новые научные достижения

84

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Международная конференция «Многоволновые обзоры и исследования активных галактик» стартовала в понедельник в Национальной академии наук Армении.

В конференции, организованной Международным астрономическим союзом (МАС) и посвященной 100-летию со дня рождения известного армянского астронома, академика Бениамина Маркаряна, принимает участие более 165-ти ученых из 35-ти стран мира.

«Проведение такой крупной конференции в Ереване свидетельствует о доверии МАС к нашим астрономам, поскольку такие конференции проводятся, чаще всего, в странах с наиболее высоким научным потенциалом», – сообщил агентству «Новости-Армения» вице-президент Армянского астрономического общества (ААО) Арег Микаелян.

Он отметил, что целью конференции является, прежде всего, представление новых открытий в сфере астрономии, а также обмен опытом между специалистами области.

«В международной конференции, наряду с выдающимися астрономами, принимают участие молодые ученые, для которых она станет великолепной площадкой для знакомства с опытными коллегами и создания основ для дальнейшего сотрудничества», – сказал Микаелян.

В целом, по его словам, профессиональный уровень армянских астрономов на сегодняшний день довольно высок.

«Конечно, нам очень трудно сравнивать себя, скажем, с американскими или немецкими специалистами хотя бы по финансовым возможностям, однако, с уверенностью и без преувеличения можно сказать, что армянские астрономы находятся на высоком международном уровне», – отметил он.

Ранее Международный астрономический союз провел в Армении пять подобных конференций – в 1966, 1986, 1989, 1998 и в 2001-ом годах. Новости-Армения

SHARE