Армянскому скаутскому движению – 100 лет

136

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Сто лет исполняется Армянскому скаутскому движению. В честь векового юбилея по улицам Еревана прошли сотни молодых людей. Участники шествия собрались на площади Свободы в центре армянской столицы, сообщает МТРК «Мир».

Поздравить скаутов с юбилеем приехали и десятки отрядов из разных стран. Армения и Эстония одними из первых стали частью скаутской семьи. На сегодняшний день в нее входят 165 стран. Цель скаутского движения – воспитание ответственной молодежи, духовное и физическое развитие новых поколений.

«Мы каждый год проводим свои лагеря, осуществляем социальное служение на уровне местных самоуправлений. Работаем в школах, в общинах. Устанавливаем контакты также с другими организациями», – рассказал председатель Национальной организации скаутов Армении Баграт Есаян.

Скаутское движение – всемирное юношеское движение, занимающиеся физическим, духовным и умственным развитием молодых людей в целях их успешной социализации. Это достигается неформальным образованием с акцентом на практические действия на открытом воздухе. Слово «скаут» переводится с английского как «разведчик».

SHARE