Армянский участник «Детского Евровидения – 2013» определится 27 сентября

76

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Участник от Армении в песенном конкурсе «Детское Евровидение – 2013» будет определен 27-го сентября вечером в прямом эфире Общественного телевидения Армении (ОТА), сообщает пресс-служба ОТА.

«Детское Евровидение – 2013» пройдет 30-го ноября в Киеве.

На участие в Детском Евровидении в Армении было подано 82 заявки, 12 из которых прошли в отборочный тур. Победитель будет определен посредствам телеголосования и выбора профессионального жюри.

Армения в «Детском Евровидении» участвует с 2007 года. Впервые на конкурсе Армению представлял детский ансамбль «Аревик» с песней «Мечта», занявший второе место. В 2008 году Моника Манучарян выступила с песней «Звуки моей песни» и заняла восьмое место.

В 2009 году Луара Айрапетян, исполнившая песню «Барселона» завоевала второе место, поделив его с представительницей России Екатериной Рябовой. Через год на «Детском Евровидении» в Минске победил представлявший Армению 12-летний уроженец Нагорного Карабаха Владимир Арзуманян, а в 2011 году конкурс прошел в Ереване, где Армению представила юная певица Далита.

Армянская группа Compass Band, представлявшая в Армению в 2012 году в Амстердаме, заняла третье место. Новости-Армения

SHARE