Армянский театр с успехом выступил на Шекспировской фестивале в Лондоне

138

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Национальный академический театр им.Сундукяна с успехом выступил в рамках Шекспировского фестиваля в Лондоне. На сцене знаменитого театра “Глобус” 16-17 мая была представлен спектакль “Король Джон” в постановке Тиграна Гаспаряна. Примечательно, что пьеса “Жизнь и смерть короля Джона” была показана в “Глобусе” впервые.
Как рассказал директор театра Степан Давтян на пресс-конференции 25 мая, для участия в Шексировской фестивале Армения проделала немалый путь. Первые шаги в этом направлении сделало Министерство культуры еще в 2010 году. Только год спустя стало известно о том, что республику допустили к участию в этом престижном фестивале. Правда, по правилам фестиваля для этого пришлось выполнить ряд жестких условий. Во-первых, необходимо было сократить число актеров, задействованных в спектакле, до 12 человек, в то время как в пьесе фигурирует свыше 20-и персонажей. Кроме того, запрещались световые эффекты, а декорации должны были быть сведены к минимуму.
Интересной особенностью стало то, что спектакль шел под живую музыку: с этой целью в Лондон вместе с актерами приехали и музыканты, играющие на армянских национальных инструментах зурна и дхол. Итог столь неожиданного “перевоплощения” “Короля Джона” превзошел все ожидания: зал аплодировал стоя, и долго не отпускал актеров со сцены.
Давтян признался, что организаторы фестиваля также были потрясены как актерской игрой, так и концепцией пьесы. Постановка была высоко оценена и СМИ. Так, авторитетный “Theatre Reviews” в своей статье отметил, что “Король Джон” в интерпритации театра им.Сундукяна был во всех смыслах идеальным.
Ереванская премьера спектакля “Король Джон” состоится 20 июня. Arminfo

SHARE