Армянский павильон на Каннском кинорынке вызвал неподдельный интерес у посетителей

129

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На кинорынке, традиционно проводимом в рамках Каннского кинофестиваля, армянский павильон был представлен уже в 4-ый раз, причем в этом году он вызвал к себе огромный интерес. Как сообщает Арменпресс, об этом на встрече с журналистами сказал директор Национального киноцентра Армении Геворг Геворгян. За 10 дней состоялись многочисленные и важные встречи, обсуждения с представителями авторитетных дистрибьюторских и продюсерских компаний.

В армянском павильоне было представлено около 10 кинопроектов, как уже реализованных , так находящихся в кинопроизводстве.

Как сказал Геворг Геворгян, «если в предыдущие годы мы искали партнеров, сами инициировали встречи и пытались заинтересовать нашими проектами, то на сей раз у нас не было времени для организации встреч. Участники кинорынка – режиссеры и продюсеры – встречались с представителями разных кинокомпаний и достигали предварительных договоренностей.

Презентация всех армянских кинопроектов состоялась в армянском павильоне, за исключением фильма Ованнеса Галстяна «Светлая эра», который был представлен в российском павильоне. Уже в Каннах стало известно, что этот кинопроект армянского режиссера, участвующий в программе «Eaven best», признан победителем в числе еще 4-х кинопроектов. Из 60 проектов, представленных в рамках этой программы, лучшими были признаны 5, из них 1 грузинский, три российских и 1 армянский.

SHARE