Армянские спортсмены завоевали шесть медалей на Играх Франкофонии

87

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Армянские спортсмены завоевали три золотые и три бронзовые медали на прошедшем 5-16 сентября в Ницце седьмом международном спортивно-культурном турнире Игры Франкофонии.

«Золото» в копилку армянской сборной принесли борцы вольного стиля – Оган Гикинян(55 кг.), Нарек Сирунян (66 кг.) и Виктор Казишвили (96 кг.), сообщили агентству «Новости Армения» в пресс-службе министерства спорта и по делам молодежи Армении.
Бронзовые медали завоевали борец – вольник Андраник Галстян, дзюдоисты Григор Иванян (60 кг.) и Тигран Варосян(66 кг.).
Таким образом, сборная Армении заняла 12-е командное место среди 54 стран, участвовавших в турнире, а в командном зачете по вольной борьбе – второе место.

Игры Франкофонии проходили с 7 по 15 сентября в Ницце. В них приняли участие порядка 2500 спортсменов из 54 стран пяти континентов. За Играми Франкофонии следили более 200 тыс. зрителей и 50 млн. телезрителей по всему миру.

Армения во второй раз участвуют в этих международных играх, которые по своему масштабу и значению являются вторыми в мире после Олимпийских игр. Армянскую делегацию возглавляет министр спорта и по делам молодежи, многократный чемпион мира и Олимпийский игр Юрий Варданян.

Спортсмены, представляющие Армению, боролись за медали в пяти дисциплинах: шоссейная велогонка, настольный теннис, легкая атлетика, дзюдо и вольная борьба.

Армения с 2009 года активно участвует в мероприятиях, проводимых международной организацией Франкофонии. Во время Саммита в Киншасе в октябре 2012 года Армения стала полноправным членом организации Франкофонии. Новости-Армения

SHARE