Армянская молодежь, вопреки мировым тенденциям, интересуется культурной жизнью

40

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Армянская молодежь, в отличие от представителей молодого поколения многих развитых стран, проявляет достаточно высокий интерес к сфере культуры, считает всемирно известная оперная певица, Народная артистка Армении Асмик Папян, ныне проживающая в Вене.

«В концертных залах и театрах Европы крайне редко можно встретить молодого зрителя, поскольку, европейская аудитория, в основном, состоит из лиц в возрасте старше 60 лет. В Армении же молодежь посещает спектакли и концерты и живет активной культурной жизнью»,-сказала певица на пресс-конференции во вторник.

По ее словам, в целом, армянская публика является требовательной и хорошо разбирается в музыке.

«Я всегда считала армянскую публику наиболее сложной, так как она всегда ожидает от артиста большего и разбирается в искусстве. Мы действительно имеем прекрасную аудиторию в Армении»,- отметила Папян.

Артистка совместно с Государственным филармоническим оркестром Армении под руководством дирижера Эдуарда Топчяна выступила 25 июля с концертом, посвященном 200-летнему юбилею двух величайших композиторов – Рихарда Вагнера и Джузеппе Верди.

Асмик Папян входит в список лучших современных сопрано мира. Певица известна исполнением опер Джузеппе Верди и Рихарда Вагнера.

Папян окончила Ереванскую консерваторию имени Комитаса. Свою карьеру начинала в Ереванском театре оперы и балета имени Спендиаряна. В 1993 году, после победы на нескольких известных международных конкурсах, певица была приглашена в Боннский оперный театр, на сцене которого исполняла ведущие партии сопранового репертуара.

Певица выступала на самых известных мировых сценах, в том числе – Венской государственной оперы, Ла Скала и Метрополитен-опера; принимала участие в спектаклях театров Болоньи, Тель-Авива, Сантьяго, а также Римской Академии Санта-Чечилия и др.

В настоящее время Асмик Папян живет в Вене и выступает на сцене Венской государственной оперы и Метрополитен-опера. Новости-Армения

SHARE