Армяно-казачье объединение дружбы и сотрудничества отметит в Армении 13-ю годовщину своего создания

117

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Международное армяно-казачье объединение дружбы и сотрудничества (МАКО ДС) имени М.Т.Лорис-Меликова 28 июня – 1 июля отметит 13-ю годовщину своего создания, сообщает информационная служба МАКО ДС

Принять участие в торжествах приглашены руководители казачьих структур из России, Украины, Беларуси, других государств. В Армению, в частности, прибудут войсковой атаман Центрального казачьего войска, член Совета по делам казачества при Президенте Российской Федерации, казачий генерал Валерий Налимов и верховный атаман Великого братства казачьих войск (ВБКВ), представитель ВКО ЦКВ в Русской Православной Церкви, казачий генерал-лейтенант Валерий Никитин.

В рамках программы праздничных мероприятий предусмотрено возложение венков к памятнику героям-казакам в столичной общине Канакер. Здесь же будет проведен парад. В концертном зале им.А.Бабаджаняна 28 июня состоится торжественное заседание, посвященное 13-летию создания МАКО ДС,.

Кроме того, запланировано посещение Первопрестольного Святого Эчмиадзина, где казачью делегацию примет Верховный Патриарх, Католикос всех армян Гарегин Второй. Намечены также поездка в город Гюмри к мемориалу «Холм чести» и в 122-ую российскую армейскую бригаду, ознакомление с ходом работ, ведущихся на территории исторического комплекса «Казачий пост».

«Данные работы ведутся в рамках четырехстороннего соглашения, которое в 2011 году заключили МАКО ДС, мэрия Гюмри, ЦКВ и ВБКВ. Проект предусматривает восстановление исторического комплекса «Казачий пост», реставрацию находящегося на его территории православного храма Арсения, святителя Сербского, основание Международного казачьего кадетского корпуса и Армяно-российского центра духовной культуры. Для реализации проекта учрежден международный некоммерческий благотворительный фонд «Казачий пост», – отмечается в сообщении.

По словам председателя Совета попечителей Фонда «Казачий пост», казачьего генерал-лейтенанта Карена Задояна, организация продолжает прилагать усилия, нацеленные на возрождение и развитие казачьих традиций в Армении.

«Конечно, не скажешь, что всё дается легко и просто. Но последовательные усилия, в конце концов, приносят позитивные результаты – как в Армении, так и за ее пределами», – сказал он.

МАКО ДС было зарегистрировано в Министерстве юстиции Армении в июне 1999 года. Новости-Армения

SHARE