Армения стимулирует приток туристов из Франции

92

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Фонд национальной конкурентоспособности Армении совместно с туристическими компаниями представит страну на ежегодной международной туристической выставке «Top Resa 2013», которая пройдет в Париже 24-27 сентября

На выставке международному сообществу будут представлены карты и рекламные материалы на французском языке, рассказывающие о богатом историко-культурном и христианском наследии Армении, сообщает пресс-служба ФНКА.

Ожидается, что в этом году в выставке примут участие более 1200 турорганизаций из 164 стран мира и более 28 тысяч представителей туристической отрасли.

Участие ФНКА в этом крупнейшем мероприятии нацелено на стимулирование туризма в Армении и повышения уровень узнаваемости в европейских странах для увеличения потоков въездного туризма.

На протяжении четырех дней эксперты из разных стран мира будут обсуждать вопросы, касающиеся отдыха и делового туризма. В программе форума запланировано два специализированных раздела, посвященных винному и культурному туризму.

В рамках IFTM Top Resa, являющейся одной из крупнейших туристских выставок Европы, профессионалы турбизнеса – туроператоры, отельеры, представители авиакомпаний – могут обменяться опытом и познакомиться с новинками рынка.

В программе мероприятия довольно много конференций, круглых столов, мастер-классов и презентаций. Встречи и неформальное общение участников и гостей, разумеется, тоже гарантированы.

В январе-июне Армению посетило 321 279 туристов, что на 14,3% больше аналогичного периода 2012 года. Одновременно, как сообщает Национальная статистическая служба Армении, за указанный период из страны в туристических целях выехало 343 263 человека, что на 13,6% больше января-июня 2012 года.

Согласно отчетам, предоставленным гостиничными хозяйствами, из посетивших Армению в январе-июле туристов 29,7% пришлось на страны СНГ. Здесь большая доля туристов приходится на Россию (23,7%) и Украину (2,8). Затем из общего числа туристов 36,3% – страны ЕС. За 7 месяцев текущего года из стран ЕС больше всего гостей было из Франции (8,7%). PanARMENIAN.Net

SHARE