Армения примет участие в Играх Франкофонии

58

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Армянская спортивная делегация вылетела в Ниццу, где с 7 по 15 сентября примет участие в седьмом международном спортивно-культурном турнире Игры Франкофонии, сообщается на сайте Министерства спорта и по делам молодежи Армении.

«Наши спортсмены во второй раз участвуют в этих международных играх, которые по своему масштабу и значению являются вторыми в мире после Олимпийских игр. Армянскую делегацию возглавляет министр спорта и по делам молодежи, многократный чемпион мира и Олимпийский игр Юрий Варданян», – говорится сообщении.

Спортсмены, представляющие Армению, поборются за медали в пяти дисциплинах: шоссейная велогонка, настольный теннис, легкая атлетика, дзюдо и вольная борьба.

В состав делегации вошли вольники Ашот Тертерян (60 кг.), Нарек Сирунян (66 кг.), Меружан Задоян (74), Ваге Тамразян (84 кг.), Виктор Казишвили (96 кг.), Андраник Галстян (120 кг.), Оган Гикинян(55 кг.)

В соревнованиях по дзюдо Армению представят Григор Иванян (60 кг.), Тигран Варосян(60-66 кг.) и Сурик Гарникян(60-66 кг.).

В турнире по легкой атлетике выступят прыгуны в длину Вардан Пахлеванян, Арсен Саркисян, Левон Агасян(тройной прыжок), метатель копья Мелик Джаноян, а также бегуньи на 400 метров с барьерами Сатеник Ованнисян и Амалия Шароян.

В настольном теннисе за медали поборются Асмик Хачатрян и Гамлет Акобян.

В шоссейной велогонке выступят Тигран Вардазаря, Варшем Дарбинян, Эдуард Матосян, Арутюн барсамян, Мгер Мкртчян.

Предыдущие Игры Франкофонии проходили в Ливии. Там Армения была единственной участницей из стран СНГ. Армянские спортсмены привезли из Ливии одну серебряную и две бронзовые медали.

Армения с 2009 года активно участвует в мероприятиях, проводимых международной организацией Франкофонии. Во время Саммита в Киншасе в октябре 2012 года Армения стала полноправным членом организации Франкофонии. Новости-Армения

SHARE