Армения может запустить спутник связи при содействии российской стороны

141

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Армения планирует запустить свой первый коммерческий спутник связи при содействии российской стороны, сообщает пресс-служба армянского правительства.

В сообщении отмечается, что вопросы, связанные с возможностью запуска спутника, были обсуждены во вторник на встрече премьер-министра Армении Тиграна Саркисяна с первым замгендиректора по качеству и надежности ракетной и ракетно-космической техники и летным испытаниям пилотируемых комплексов ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения» (головной институт Федерального космического агентства) Олегом Скоробогатовым и замгендиректора по системному проектированию специальных комплексов и средств Сергеем Серединым.

«Стороны отметили, что готовы предпринять необходимые действия для практического претворения в жизнь этой программы», – отметили в пресс-службе.

В качестве первого шага в указанном направлении собеседники отметили необходимость начала процесса регистрации в Международном союзе электросвязи.

На встрече присутствовали Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Армении Вячеслав Коваленко и советник посольства, руководитель представительства Россотрудничества в республике Виктор Кривопусков

ФГУП «Центральный научно-исследовательский институт машиностроения» является передовым научно-исследовательским институтом с историей, восходящей к 1946 году.

Компания располагает крупнейшей экспериментальной базой ракетно-космической отрасли, осуществляет комплексные научные исследования и экспериментальную отработку изделий с применением системного подхода к решению стоящих перед институтом задач, укомплектован высококвалифицированными научными кадрами, обладает учебно-методической базой для подготовки научных кадров высшей квалификации. Новости-Армения

SHARE