Алексей Костусев признался в особом отношении к армянам

216

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

22 февраля в Одессе состоялось Расширенное заседание ВАОО “Союз армян Украины” и Одесской армянской общины.

Мероприятие Армянской общины и Союза армян Украины посетил Одесский городской голова Алексей Костусев. В рамках диалога, как мэр, он ответил на все вопросы, которые интересовали представителей общины.

Сначала, для одесского городского головы провели небольшую экскурсию по армянскому культурному центру, показали школу, музей и многое другое. Затем, мэр принял участие в расширенном заседании. В своем приветственном слове, Алексей Костусев признался в особом отношении к армянам.

«У меня к армянам отношение особенное. Когда мой дедушка в 37 году был репрессирован, моего отца, воспитал отчим-армянин. Это, конечно накладывает свой отпечаток и накладывает отношение к армянскому народу», – заявил мэр Одессы.

Также, Алексей Костусев пообещал оказать всяческое содействие со стороны местных властей в непростых отношениях приезжих армян (не граждан Украины) и иммиграционной службы.

В свою очередь, председатель САУ Вилен Шатворян выразил надежду, что удастся правильно выработать методику или понятную всем программу взаимодействия с местными властями. Как заметил Вилен Шатворян, с иммиграционной службой на местном уровне взаимодействия как такового нет, хотелось бы, чтобы мы могли к вам обращаться по этим вопросам.

Сотрудничество Одессы и небольшого кусочка Армении (как называют культурный центр) станет еще более интенсивным. Ведь именно на территории центра будет размещено новое Генеральное консульсво республики Армения в городе Одессе, открытие которого полностью приветствуется городским головой.

В свою очередь, почетный консул республики Армения в Украине Армен Асланян, заявил, что армяне, проживающие в Одессе, активно участвуют в культурной и политической жизни города. И поблагодарил местных властей, которые создают максимальный комфорт, чтобы армяне жили, процветали в прекрасном городе Одессе.

SHARE