12 августа состоялось торжественное закрытие детско-юношеского оздоровительного лагеря Союза армян Украины

81

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

12 августа состоялось торжественное закрытие детско-юношеского оздоровительного лагеря Союза армян Украины «САУ-2013».

Под вечер в уютном дворе оздоровительного комплекса «Рябинка» собрались дети и подростки из разных регионов Украины, а также группа из Армении, чтобы показать свои природные таланты, а также умения и навыки приобретённые здесь, в лагере. Участники разных возрастных групп разделились на три команды – «Воробей», «Наш лаваш» и «Ахтамар». Каждая из них сочинила свой рекламный слоган, объясняющий название команды. Выстроенные в торжественную линейку дети, а их родители, представители Союза армян Украины, Союза армянской молодёжи Украины, Крымского армянского общества, Комитета армянской молодёжи Крыма и другие отдыхающие центра «Рябинка» из Украины и России устроились вокруг импровизированной сцены. Прозвучали гимны Армении и Украины. От имени организатора лагеря – Союза армян Украины выступила заместитель председателя Мери Акопян. От Крымского армянского общества выступили Тамара Салистая-Григорян и Александр Склярук. Потом слово было предоставлено директору лагеря, председателю САМУ Вартану Арутюняну, который поделился своими впечатлениями от общения с детьми разного возраста, о трудностях и приятных моментах деятельности лагеря, поблагодарил весь педагогический коллектив, детей, их родителей, весь Союз армян Украины и Крымское армянское общество за поддержку в выполнении столь ответственной миссии. В конце выступили и родители, которые выразили свою благодарность Союзу армян Украины и лично его председателю Вилену Шатворяну за предоставление такой возможности оздоровления детей из разных регионов Украины. Начался настоящий концерт с армянскими песнями, танцами, стихами. Дети показали свои знания по армянскому языку, представляя буквы армянского языка со стихами. Блеснули своим талантом дети из Армении, которые в этом году участвуют в отборе конкурса на детском «Евровидении». Закончился концерт танцем «Берд-кочари» с участием всех детей лагеря, в постановке хореографа Кнкуш Акопян. Было предусмотрено, что после концерта начнётся дискотека, но свелась она лишь к одному «батлу» в исполнении дуэта в стиле «Электроденс», одному исполнению под гитару и задорной песне «Нахшун баджи» в исполнении Эрны.

Когда прогремели залпы заключительной ноты вечера – прощального салюта, вот тогда все присутствующие увидели тот результат, к которому, наверное, может даже подсознательно, стремились все… Слёзы появились на глазах у всех: дети обнимались друг с другом, со своими вожатыми, преподавателями, директором лагеря, хореографом. Это было очень трогательно. Все поняли, что они приобрели настоящих друзей, всего за две недели установилась такая привязанность между детьми и взрослыми, что каждый из них, непременно, будет делать всё, чтобы на будущий год попасть сюда снова. Карине Тумагаян, ответственная за программу изучения армянского языка в лагере, обнималась со своими учениками, благодарила родителей за их прекрасных детей, и сама принимала слова признательности.

Дети из Армении, которые в начале немного не входили в общее русло лагеря, в этот день не жалели слёз, прощались со всеми, как с давними друзьями.

Да, основные цели лагеря достигнуты. Жаль, что так быстро пролетели эти две недели на крымском берегу ласкового Чёрного моря. Организаторам и руководителям этого важного мероприятия остаётся подвести итоги, сделать соответствующие выводы для организации и расширения лагеря уже «САУ – 14».

Пожелаем этому прекрасному начинанию долголетия, а руководству Союза армян Украины и лично Вилену Григорьевичу Шатворяну дальнейших успехов в богоугодном деле сохранения национального облика армян в гостеприимном и толерантном государстве Украина. Ваган Вермишян, заслуженный журналист АР Крым

 

SHARE