Ашот Арушанов: Популяризация армянских культурных ценностей развивается в правильном направлении

367

В постоянном движении проходит насыщенное лето у известного общественного деятеля, актера, основателя и организатора крупнейшего международного мотофестиваля «Тарасова Гора» Ашота Арушанова. О впечатлениях от «Тарасовой горы 2016», планах на 15-летие мотофестиваля и будущем фестивале «Бархатный мотосезон» наш соотечественник рассказал журналисту Союза армян Украины.

– Ашот, какие впечатления «Тарасова гора 2016» оставила у Вас, как у президента мотофестиваля?

– «Тарасова гора 2016» – это два семилетия, два оборота спирали, все прошло на космическом уровне. В этом году мотофестиваль оказался самым масштабным, в то же время оставаясь очень душевным, насыщенным, ярким. Вообще, хвалить свое детище чуть не с руки, и я делаю такие выводы, ориентируясь на мнение участников фестиваля. Мне, как организатору, своего рода перфекционисту, вечно все не нравится, один из моих принципов на протяжении многих лет – довольство духа есть смерть.

– «Тарасова гора» приходится на начало лета. Для Вас, как для президента, и в то же время байкера, мотофестиваль является отдыхом или работой?

– Мне вообще сложно разделять работу и отдых. Тем более на своем детище, «Тарасовой горе», я никогда не могу полностью расслабляться. Как говорится, альтруизм – изощренная форма эгоизма, ведь делая кому-то приятно, в итоге сам получаешь удовольствие. Приятно, когда понимаешь из других отзывов, что все это не зря. Опять же, «Тарасова гора» выгодно отличается от любого однодневного байк-шоу, поскольку у нас – фестиваль единомышленников.

– Что бы хотелось добавить в следующем году, на 15-летие фестиваля?

– Каждый год по итогам проведения фестиваля накапливаются новые идеи, решения и способы улучшения следующей «Тарасовой горы». Я считаю, что если хотя бы 80-90% этих идей будут реализованы в будущем, то это можно считать успехом. С каждым годом внутренние направления фестиваля лучше структурируются, ну а наполнение эвента приходит само собой в виде десятков, даже сотен групп, желающих выступить на сцене «Тарасовой горы».

– Как человек, посещающий практически все мероприятия Союза армян Украины в Киеве, дайте оценку деятельности организации, направленной на популяризацию армянской культуры в Украине.

– Когда речь заходит о деятельности САУ, испытываешь гордость за армян Украины. Как частый гость на мероприятиях Союза армян Украины, могу сказать, что популяризация армянских культурных ценностей развивается в правильном направлении.

– Чем планируете завершить лето?

– В конце августа проведем ставший уже ежегодным «Бархатный мотосезон». В этом году фестиваль, сменивший за прошедшие года несколько мест, пройдет на Полтавщине.

«Тарасова гора» выгодно отличается от любого однодневного байк-шоу, поскольку у нас – фестиваль единомышленников