Армянская молодежь Украины подвела итоги 2017 года

281

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

24 ноября состоялась итоговая конференция Союза армянской молодежи Украины, обсуждался прошедший год, планы на следующий год, а также такие действующие программы, как:

  • Молодежный зимний лагерь

Были подведены итоги прошедшего в феврале 2017 года Молодежного зимнего лагеря, который прошел в Ждениево Закарпатской области. В ходе конференции было принято решение, что участие в лагере должно являться поощрением за проделанную работу активистами молодежных организаций, а также должно нести образовательный характер. На время Молодежного зимнего лагеря 2018 года будут приглашены спикеры по нескольким направлениям.

  • Детский летний лагерь

Подвели итоги Летнего детско-юношеского лагеря, который проходил в июле 2017 года, в Сергеевке Одесской области. Был проведен отчет о прошедшем лагере, еще раз обсуждены его цели и результаты.

  • Стипендиальная программа

Вновь было объявлено о том, что запустилась Стипендиальная программа САМУ, благодаря которой члены организации, учащиеся в ВУЗах, могут пройти отбор и получить стипендию, которая будет равна стоимости контракта, заключенного с ВУЗом. В случае же, если студент учится на бюджете, то он получает сумму, эквивалентную той, которую бы студент оплачивал, если бы учился на контракте.

  • Фонд социального предпринимательства

Запущенный в 2017 году проект  по помощи в развитии стартапов для армянской молодежи Украины «Фонд социального предпринимательства» также был вынесен на обсуждение, председателям более детально рассказали о целях и механизмах данного проекта. Была выражена готовность распространять проект в регионах

  • Армянский молодежный форум

26 августа 2017 года был проведен первый «Армянский молодежный форум», который проходил в  Киеве. Председателям объявились планы о проведении весной 2018 года следующего  форума.

  • Взаимодействие с городскими властями

В конце сентября была запущена программа «Взаимодействие с городскими властями» в ходе которой представители молодежных организаций знакомятся с представителями городских властей по делам молодежи, национальных меньшинств и т.д. Период программы был запланирован на октябрь-ноябрь 2017 года, молодежные организации, которые успели уже выполнить поставленную задачу, вкратце рассказали о проведенных встречах.

  • Заезжай в гости

В рамках запущенной зимой 2017 года программы «Заезжай в гости» приняло участие около 10 регионов, которые ездили в гости друг к другу с целью знакомства и обмена опытом. Во время конференции председатели выразили готовность и дальше продолжать эту программу.

  • Самая активная молодежная организация 2017 года

Ежегодно САМУ дарит грант одной из армянских молодежных организаций, которая лучше всех себя проявила. Оценка проводится по количеству мероприятий, их качеству и масштабности. В этом году финансовый грант получили Союз армянской молодежи в Черкасской области, председатель САМУ поблагодарил их за работу и торжественно вручил награду «Союз армян Украины».

  • Спортсмены

Ежегодно на итоговой конференции Союза армян Украины награждают спортсменов, которые занимают призовые места европейских и мировых соревнований по разным дисциплинам, в этом году финансовый грант и награду «Союз армян Украины» получили Геворг Хачатрян, Карлен Минасян, Размик Тоноян и Артем Далалакян.

SHARE