Зимний лагерь объединил 20 городов Украины

773

Не доступно For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Зимний лагерь САМУ – проект, включающий в себя проведение лекций, тренингов и мастер-классов, которые дают возможность каждому повысить уровень своих знаний в той или иной отрасли, а также узнать о структуре и работе САМУ, познакомиться поближе с новыми активистами из других городов, вдохновиться для новых достижений в дальнейшей работе.

Как и в прошлом году, лагерь имел международный статус – к 60 представителям армянских молодежных организаций из 20 городов Украины присоединились активисты из Польши, Грузии и Армении.

Программа проекта была разделена на 3 категории: активный отдых, развлекательно-образовательные мероприятия, а также лекции и встречи с именитыми представителями армянской общины Украины.

В качестве спикеров проекта выступили священник Киевской церкви Србоц Наатакац Отец Карапет, который рассказал об истории Армянской Апостольской Церкви и важности сохранения христианских традиций; председатель армянской общины Закарпатской области Карен Енокян, в ходе своей встречи с молодежью познакомил их со структурой работы общины, и поделился своим опытом в деятельности армянской диаспоры и бизнесе; заместитель председателя САУ, известный украинский спортсмен, бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине, заслуженный мастер спорта Украины, заслуженный тренер Украины Армен Варданян. В ходе встречи спортсмен рассказал о работе в Союзе армян Украины, поделился подробностями своей жизни и спортивной карьеры; председатель армянской общины Черновицкой области Виктор Давидович, который провел краткий экскурс об истории армян Буковины, а также о современном функционировании и принципах построения работы общины в регионе; представитель Союза армян Украины Донецкой области Рубен Макарян провел лекцию на тему истории армян Украины, а также о современном положении армян в Донецкой области.
Исполнительный директор Союза армян Украины Оваким Арутюнян познакомил учатсников со структурой и работой САУ, а также презентовал проекты организации.
Тигран Мартиросян – телеведущий и генеральный директор канала государственного уровня, который в ходе беседы рассказал о сложностях и плюсах профессии телеведущего, а также поделился секретами работы в кадре.

Также была проведена скайп-конференция с советником президента Республики Армении Теваном Погосяном в ходе, которой у молодежи была возможность задать интересующие вопросы и более подробно узнать о работе аппарата президента.

В программе лагеря были и развлекательно-образовательные мероприятия, одним из таких стала игра «Что? Որտե՞ղ When?»

В игре приняли участие 7 команд по 6 человек. Всего прошло два раунда, в которые были включены 9 вопросов, касающихся истории, религии, культуры и жизни выдающихся деятелей Армении. Победителями игры стали сразу 3 команды.

Также на протяжении проекта были организованы разного рода конференций на различные тематики, а именно:

  • встреча, в ходе которой были подведены итоги работы САУ и САМУ. Участникам более подробно рассказали о работе организаций, о будущих глобальных проектах, в частности, о специальных проектах для армян, проживающих в Украине.
  • презентация региональных молодежных организаций. Активисты рассказывали о себе, о том, как выстроена работа в их регионе, с какими проблемами они сталкиваются и как их решают.
  • брейншторминг по развитию проектов САМУ
  • мини-турнир по командной игре «Мафия»
  • тренинг по ведению аккаунтов молодежных организаций в социальных сетях.

«Лагерь преследует две основные цели: во-первых, вдохновить тех молодых людей, которые в течение года активно работали в своих региональных общинах, а, во-вторых, привлечь и мотивировать новых представителей принимать более активное участие в жизни своих диаспоральных организаций», – отмечает председатель Союза армянской молодежи Украины Артур Саркисян.

Напомним, что развитие и активная поддержка молодежи является одной из ключевых задач Союза армян Украины. Отметим, что сейчас идет набор участников для участия в конкурсе на стипендию от САУ. Желающие могут принять участие в конкурсе, заполнив анкету на сайте study.sau.org.ua.

SHARE