Завершился летний детско-юношеский лагерь Союза армян Украины 2019

175

Не доступно For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

2523 августа участники, менторы и организаторы летнего лагеря САУ провели отчётный концерт, на котором исполнили армянские танцы и песни. На торжественное закрытие лагеря съехались председатели армянских общин и представители САУ со всей Украины.

Лагерь стартовал 14 августа в Грибовке, на берегу Чёрного моря. Участие приняли 70 детей и 20 менторов. В этом году в лагере также участвуют гости из Армении — дети, чьи отцы погибли во время апрельской эскалации 2016 года.

В рамках лагеря была реализована насыщенная культурно-развлекательная программа, которая включала в себя лекции по языку и истории Армении, мастер-классы по национальным армянским танцам и вокалу, различные спортивные соревнования и интеллектуальные игры, дискотеки, купание в бассейне, море и другие развлечения.

В учёбе им помогали менторы – представители армянской молодёжи Украины. Они проводили уроки, сопровождали детей во время отдыха. Одним из принципов лагеря было неформальное общение между наставниками и детьми, формирование тесного общения между ребятами.

Детей приучали к полезным привычкам: ранний подъём, активная зарядка и молитва перед приёмом пищи. Проводились детские Панармянские игры, соревнования по пляжным футболу и волейболу, водному поло.

Каждый вечер их ждала новая развлекательная программа: дети играли в интеллектуальные игры “Что? Որտեղ? When?”, “Кто хочет стать миллионером?” и “Форт Боярд”, участвовали в развлекательном шоу “Путешествие по телепередачам”, смотрели тематические фильмы и пели в армянском караоке. На основе детских статей было выпущено три выпуска газеты “Терт-мерт”.

Лагерь посетили Глава украинской епархии ААЦ епископ Маркос Оганесян, глава Историко-культурного комитета Давид Давтян, глава Спортивного комитета Армен Варданян и заместитель председателя САУ Левон Гулян.

Основной задачей лагеря является поощрение детей, которые принимают активное участие в жизни армянской общины, имеют высокие показатели в учебе и творчестве, а также создание платформы для дальнейшего тесного общения между участниками с разных регионов Украины.

SHARE