Во Львове состоялся дебютный концерт Аревик Григорян “З любов’ю від вірмен”

665

Не доступно For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Во Львове прошёл сольный концерт джазовой певицы Аревик Григорян «З любов’ю від вірмен» при поддержке Львовской областной общины «Ахпюр» и Союза армян Украины.

Певица исполнила популярные армянские и украинские народные песни в оригинальной многожанровой аранжировке. Изюминкой выступления стал двуязычный кавер на композицию Кузьмы Скрябина «Сам собі країна» — Аревик спела её на украинском и армянском языках.

Аревик Григорян выросла во Львове и сейчас заканчивает Львовскую национальную музыкальную академию им. Н. Лысенко. В своих интервью певица рассказывает, что с детства живёт творчеством и не представляет себя ни в какой другой профессии. Благодаря армянской общине ей удалось осуществить свою мечту и выступить с дебютным концертом.

«САУ и община поддерживают меня духовно и морально. Концерт был моей идеей и целью. Благодарна председателю Львовской диаспоры «Ахпюр» за веру в меня и за подаренную возможность развиваться!

Суть проекта заключается в синергии между армянской и украинской культурами. Наша страна богата традициями, мелодиями… Поэтому я обработала народные песни, произведения Комитаса, Саят-Новы и других гениев Армении, так как это огромное наследие, которое нам следует ценить и передавать дальше», – рассказывает Аревик.

Поддерживать армянскую молодёжь и поощрять талантливых личностей в самовыражении – один из ключевых векторов деятельности САУ. Напоминаем, что ранее в Киеве прошёл Международный конкурс юных композиторов. Организация также выступает спонсором многих концертов, выставок и фестивалей по всей Украине, поддерживая армянский дух у следующих поколений.

SHARE