Армянская община Чернигова презентовала национальную культуру на городском фестивале

512

Не доступно For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

В Чернигове состоялся Международный ежегодный фестиваль национальных культур «Полесский круг».

Мероприятие считается визитной карточкой Черниговщины, а его цель — знакомство с колоритом других национальностей, проживающих на территории Украины и Черниговщины. Участие приняла и армянская диаспора города.

На фестивале Армянская община Черниговской области презентовала культуру, язык и кухню своей исторической родины. Так, участники фестиваля имели возможность узнать об армянских традициях, культурных особенностях, истории украинских армян, изучить алфавит, а также ознакомиться с книгами на армянском языке.

«Благодаря подобным мероприятиям горожане могут проникнуться армянской культурой, — отметил председатель региональной общины Тигран Оганнисян. — Чернигов является многонациональным регионом, и мы, как диаспора, можем привнести особый колорит в атмосферу города. Черниговская община планирует регулярно участвовать в подобных фестивалях»

В завершение мероприятия армянскую общину Черниговской области и председателя организации Тиграна Оганнисяна наградили дипломом за сохранение и популяризацию национальных традиций и активное участие в фестивале.