Состоялся релиз песни и выход клипа Лусине Кочарян и ее группы Samuum: почему о них пишут британские СМИ

892

Не доступно For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

9 июля при поддержке проекта Союза армян Украины «Фонд социального предпринимательства» состоялся релиз сингла «Maria» от украинско-армянской группы Samuum. Песня и видеоклип уже привлекли внимание западных музыкальных ресурсов.

Samuum — это музыкальный проект, который был создан певицей Лусине Кочарян и саунд-продюсером и режиссером Андраником Берберяном при поддержке Союза армян Украины. Концепция проекта нашла отражение в западных СМИ: в своих песнях Лусине и Андраник раскрывают изнанку Ближневосточной жизни, а также поддерживают подъем женского движения в этом регионе и по всему миру.

«Ближний Восток изменился навсегда, а с ним — ментальность и образ мышления ближневосточной девушки. Наши песни отражают время перемен», — говорит Лусине.

Эксклюзивная премьера клипа состоялась на сайте легендарного британского CLASH magazine: в разные времена в этом издании публиковали премьеры песен и клипов James Blake, The XX, Stormzy, King Krule, и Future.

Обложка группы Samuum вошла в июльский номер лондонского журнала DIY MAG. В разные времена на обложках этого издания были такие звезды, как Sam Smith, Iggy Pop, Foals, MO, Paramore, Years and Years и почти все лидеры мировой экспериментальной поп-сцены. Теперь в поле их зрения — украинско-армянская группа Samuum.

Дебютный сингл Samuum «Maria» был отмечен также британским журналом Yorkshire Times. В выпуске журналисты Yorkshire Times поставили «Maria» 5 баллов из 5, сравнив Лусине с такими звездами, как M.I.A и Chrystal Castles.