В Ужгороде прошел шахматный турнир-мемориал Тиграна Петросяна

1262

Не доступно For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Ежегодные соревнования каждый год собирают в областном центре Закарпатья талантливых юных шахматистов всей области.

В этом году соревнования имени выдающегося армянского гроссмейстера состоялись в 14-й раз. В турнире приняли участие шахматисты до 14 лет, многие из них соревновались не впервые.

«Проведение   турнира было бы невозможным без помощи наших главных организаторов и партнеров – Союза армян Украины (представитель в нашем крае – Андраник Никогосян) и Общества армянской культуры Закарпатья «Арарат» (председатель –  Вардан Товмасян), – отметил председатель Закарпатской областной федерации шахмат Аркадий Ворович.

Представители армянской диаспоры Закарпатья с 2004 года поддерживают соревнования, посвященные Тиграну Петросяну.

На церемонии награждения победителей Андраник Никогосян поприветствовал юных шахматистов от имени председателя САУ Вилена Шатворяна: «От всей души поздравляю вас с сегодняшним спортивным праздником. Спорт – важная часть нашей жизни, мы это понимаем и готовы в дальнейшем помогать в становлении и развитии талантливых закарпатских спортсменов».

Сам в прошлом известный спортсмен, Андраник Никогосян от себя добавил, что  не стоит огорчаться тем, кому в этом году не  повезло занять призовые места. «Нужно потренироваться, и победы обязательно придут! Мы ждем вас здесь, на этом турнире, в следующем году», – заверил он. Впрочем, без памятных подарков не остался никто.

Главный судья соревнований Семен Найгебавер отметил, что из года в год уровень мастерства молодых шахматистов области заметно растет и это – замечательный показатель.

По итогам турнира победителями стали:

Среди юношей – Ярослав Щербак из Свалявы (несмотря на юный возраст Ярослав уже заслужил звание кандидата в мастера спорта), Валадис Пеппас из Мукачева и ужгородец Илья Кривовяз.

А среди девочек победили представительницы Мукачева Юлия Данкулинец и Вероника Кейк и Даяна Рустамова из Ужгорода.