В офисе Союза армян Украины прошел круглый стол про популяризацию исторического наследия

568

Не доступно For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

В центральном офисе Союза армян Украины состоялся круглый стол на тему «Популяризация общего исторического наследия».

В дискуссии принимали участие глава Украинского института национальной памяти Антон Дробович, религиовед Руслан Халиков, исполнительный директор САУ Оваким Арутюнян, эксперты Олег Саакян, Марат Акопян и Илия Куса.

Делегаты обсудили тему широкого освещения исторических фактов, консолидирующих общество, а также вопросы сохранения памятников историко-культурного наследия.

Антон Дробович высоко оценил роль Союза армян Украины и отметил, что организация вносит большой вклад в общественную и культурную жизнь страны. Он подчеркнул, что мероприятия, организованные армянской общиной, направлены на сплочение общества и развитие связей Украины и Армении. Дробович отметил, что на днях Армения будет отмечать День независимости, пожелав Армении и армянскому народу мира и новых достижений.

По итогам круглого стола был принят ряд мер, направленных на решение актуальных задач.

Напомним, Союз армян Украины проводит активную работу в направлении популяризации национальных исторических ценностей. Как отметил председатель Союза армян Украины Вилен Шатворян, для нас важен каждый историко-культурный объект. «Мы гордимся богатым культурным и историческим наследием армян Украины, и сделаем все возможное для сохранения и популяризации исторического, архитектурного и культурного наследия».