В Запорожье прошла квартальная конференция Союза армян Украины

946

Не доступно For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

11 сентября в областную клиническую детскую больницу было передано медицинское оборудование от Союза армян Украины. Такие благотворительные акции проходят в каждом городе, где организация проводит свою конференцию.

Главными темами обсуждения стали: строительство первого скейт-парка в Ереване и грантовая программа САУ на его нейминг и брендинг, создание новой организации в городе Кременчуг, Всеукраинская олимпиада по арменоведению и проекты Союза армянской молодежи Украины, строительство и реставрация армянских храмов.

На мероприятии присутствовали председатель САУ Вилен Шатворян, Глава украинской епархии ААЦ епископ Маркос Оганесян, Посол Республики Армения в Украине Тигран Сейранян, глава «Совета национальных сообществ Украины» Ашот Аванесян, председатель Запорожского областного общества армянской культуры Арташес Саргсян, председатели региональных общин Союза армян Украины. Конференцию посетили представители Запорожской области, в частности председатель «Ассоциации национальных меньшинств Запорожской области» Науфал Хамдани, заместитель главы Запорожской областной государственной администрации Свистун Александр Иванович, а также директор департамента культуры, туризма, Национальностей и религии Запорожской ОГА Владислав Марокко.

Участники подвели такие итоги квартала:
— В регионах продолжается раздача масок и гуманитарная помощь больницам во время пандемии;
— Получено более 60-ти заявок на участие в грантовой программе с разных уголков мира (Ливан, Россия, США, Литва, Алжир, Перу, Индия и другие);
— Продолжается строительство и реставрация армянских храмов по Украине. В частности, в Киеве продолжается строительство самой крупной армянской церкви в Восточной Европе, а в Кропивницком церковь построят на берегу речки Ингул.

В рамках деятельности Союза армянской молодёжи Украины были проведены всеукраинские субботники на территориях церквей и Хачкаров. Армянская молодёжь посетила детские дома с гуманитарной помощью, а также раздала защитные медицинские маски на улицах своих городов. В ближайшее время было анонсировано проведение масштабных интеллектуальных соревнований «Что? Где? Когда?».

После подведения итогов и закрытия рабочей части конференции на участников и гостей ждал праздничный концерт, где выступили армянские коллективы с разных городов страны.