Состоялось выездное заседание Союза армян Украины

687

Не доступно For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

7-го февраля представители Союза армян Украины собрались на выездном заседании во Львове.

На мероприятии присутствовали председатель Союза армян Украины Вилен Шатворян, городской глава Львова Андрей Садовой, представители польской армянской общины, головы региональных представительств и другие почётные гости.

Андрей Садовой выступил с приветсвенной речью, в которой охарактеризовал армянскую диаспору как одну из самых древних и активных не только в области, но и по всей стране. Городской глава наградил Вилена Шатворяна памятным знаком — государственным флагом Украины, отметив его значительный вклад в развитие диаспоры.

Главной задачей заседания было обсуждение и решение различных вопросов, связанных с сохранением культурного наследия армян Львова и Львовской области. Были подняты вопросы переименования улиц, празднования дней армянской культуры в городе и другие.

После обсуждения была проведена открытая встреча Вилена Шатворяна с представителями Львовской общины, в рамках которой желающие могли задать председателю САУ интересующие вопросы. Проведение подобный часов общения с горожанами было анонсировано на всех последующих выездных заседаниях.

Традиционно в городе, где организуют выездное заседание, Союз армян Украины проводит и различные благотворительные акции. Накануне заседания ноутбуки, колонки и принтеры и другое оборудование завезли детям с учебно-реабилитационного центра “Доверие”.

Было принято решение возобновить традицию выездных конференций в регионах. Руководство САУ и деятели общин объездят Украину с целью решения локальных проблем в городах. Необходимость будет устанавливаться на основе обращений к Союзу армян Украины, принятые через горячую линию организации, а также почту и другие обращения.

SHARE