В Киеве помолились за мир в Украине и Армении

1627

Не доступно For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Глава Украинской епархии Армянской Апостольской церкви епископ Маркос Оганесян возглавил в Киеве ежемесячную молитву за мир в Украине и во всех странах мира.

15 марта, в соборе Святого Александра состоялась традиционная ежемесячная молитва за мир, организованная общиной святого Эгидия. В молитве приняли участники Сообщества святого Эгидия, представители различных конфессий Украины, армянской общины, Союза армян Украины и сотрудники посольства РА в Украине.

В ходе молитвы, присутствующие вспомнили страны, в которых происходят конфликты и войны. За каждую из стран были зажжены свечи.

Как отметил Глава Украинской епархии ААЦ епископ Маркос Оганесян: мы молимся за мир в Украине, Армении и во всем мире.

Как сообщает AnalitikaUA.net, Община святого Эгидия международная организация, которая существует в более 70 странах мира. В этих странах ежемесячно проходит Молитва за мир, на которой молятся за Украину. Организация известна своей благотворительной деятельностью, члены сообщества были отмечены за помощь в преодолении последствий землетрясения 1988 Католикосом Всех Армян Вазгеном I.

Община святого Эгидия проводит молитву за мир в Украине и мире ежемесячно с 2014 года.