Состоялось открытие программы молодых лидеров диаспоры, в которой участвует армянская молодёжь Украины

787

Не доступно For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

21 июля в Армении состоялась церемония открытия курсов “Молодых лидеров диаспоры”. Участие принял 21 человек из разных диаспор мира, в частности 8 активистов Союза армянской молодёжи Украины – представителей Киева, Черкасс, Запорожья, Харькова и Каменского.
С приветственными словами на церемонии выступили главный уполномоченный по делам диаспоры Заре Синанян, заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Нарине Тухикян и ректор Академии государственного управления Арсен Локян. Выступившие поприветствовали участников и отметили, что данные курсы дают уникальную возможность вернуться к корням и побыть в армянской среде.

“За первые дни мы прослушали шесть лекций и приняли участие в экскурсии по Матенадарану, – рассказывает активист САМУ Мартин Сааков. – Лекции касались темы лидерства, возможности внедрения новых методов работы с командой в диаспоре в своих странах. Весь процесс обучения проходит на армянском языке, без исключений.

Спасибо организаторам за высокий уровень мероприятия и отличную коммуникацию. Я за стартовые два дня пропитался изюминками армянского менталитета, легко интегрировался в общество. Между участниками есть отличный нетворкинг”.

Активисты САМУ регулярно участвуют в образовательных программах, которые проходят в Армении. Напомним, с 4 по 8 июля 2019 они побывали на паломническом форуме от Всемирного Молодёжного Союза Армянской Церкви “ՀԵՀԵՄ2019”, который проходил в Эчмиадзине и Арцахе.

SHARE